Хумусовая диета

22 Апр 2014

Хумусовая диета  Вы давно занимались вопросами, связанными с собственной фигурой? А как попробовать, что-нибудь неординарное, вдруг результаты будут неожиданней, чем обычно? Вот тут и появилась новинка, что-то вроде модное сегодня, диета из интернета – хумусовая, которую также рекомендует тренер по тайскому боксу.

В её основу заложен процесс поедания в течение дня за четыре захода 330 грамм муки из нута или просто отваренного нута. Обязательно, чтобы в меню присутствовали овощи в сыром виде и продукты с содержанием белка. Перед сном необходимо употребить какао-напиток, в который добавляется 2 чайных ложки какао, а перед каждым приёмом пищи, где-то за полчаса, обязательно нужно выпить 250 грамм воды.

Эта диета основана на свойствах нута создавать ощущение насыщения при небольших объёмах, параллельно понижая наличие сахара в организме. Результат – отсутствие частого желания покушать, что приводит ещё и к уменьшению затрат на продукты питания. Всё что будет требоваться при переходе на данную диету, так это найти нут или муку из него, и суметь сделать из него вкусное блюдо.
Нут из бобовых требует тщательного вымачивания и долгого проваривания. Мука же не требует дополнительного замачивания. После её замешивания на воде до отсутствия комков, полученную массу варят до получения консистенции слегка вязкого теста.

Из того что получиться далее и приготавливаются разнообразные блюда. Котлеты, пасты, печенья, даже пицца. Для получения интересных рецептов, достаточно зайти в интернет и задать этот вопрос, как вы тут же получите множество рецептов приготовления вкусных нутовых блюд. Вариант котлет или оладий, самый простой и доступный каждой.

Для этих целей берётся 3 столовые ложки этой муки и тщательно смешиваются с 300 граммами не горячей воды. Проваривается полученная масса при средней температуре при постоянном помешивании до густоты каши. Затем необходимо добавить заранее порезанную зелень, лук, перец и соль, погасив соду в небольшом количестве или, можно воспользоваться порошком для пекаря, всыпаем всё в эту массу. В случае если густота варева слабовата, можно усилить её, путём добавления небольшого количества сердцевины хлеба с отрубями, предварительно размоченного в воде.

Теперь весь свой фарш отправьте на полчаса в холодильник. А за это время, нужно подготовить сковороду, которую необходимо промазать, только промазать растительным маслом. И, по истечении положенного времени, вынув из холодильника готовую массу, создать котлетные порции, которые нужно запанировать в нутовой муке, и произвести их обжаривание на горячей сковороде. Получено блюда, которое можно есть на завтрак с напитком и на обед с салатом.